0
0
Корзина 0 грн
Смартфоны и телефоны
GT 20 Pro от Infinix
Крутой и мощный игровой смартфон в трех цветах!
Ноутбуки, ПК, планшеты
OPPO Pad Air 10.36 WiFi 4/128Gb
Для комфортной работы, эффективного обучения и интересного досуга
Телевизоры, аудио- и видеотехника
Гармония картинки и звука
Акция от Samsung с 30 мая по 26 июня
Техніка для дому
Стиральные машины Vestel
Выбирай лучшие решения для собственного дома!
Техника для кухни
Надежная техника от Bosch
Все, что нужно для современной кухни!
Красота и личный уход
Лучшее от Dyson
Всегда получай безупречный результат!
Посуда
Наборы посуды от Maxmark
Элегантность. Удобство. Функциональность. Безопасность
Гейминг
Play with Lorgar
Все для геймеров
Электротранспорт
Удобно и быстро с Yadea
Лучший электротранспорт для города!
Климатическая техника
Лучшие решения от Zanussi
Кондиционеры для любого помещения
  • Блог
  • Смартфоны Infinix серии Hot 40: обзор и достопримечательности моделей
Навигация
  • Блог
  • Смартфоны Infinix серии Hot 40: обзор и достопримечательности моделей

Смартфоны Infinix серии Hot 40: обзор и достопримечательности моделей

40 «горячая» серия смартфонов от китайского бренда Infinix получила поистине яркие технические возможности. Эти относительные бюджетники имеют чем похвастаться и сильно посягают на спор с флагманами рынка.

Итак, учитывая обновление наших полок, мы решили подробнее познакомить наших читателей с гаджетами линейки Infinix Hot 40. Каждая модель имеет свои особенности и достоинства, которые могут помочь будущему пользователю выбрать правильного спутника.

В общем, серию представляют модели:

  • Hot 40i;
  • Hot 40;
  • Hot 40 Pro.

Из главных особенностей самой линейки можно назвать динамическое расширение оперативной памяти, довольно неплохие яркие и сочные экраны, 8-ми ядерные процессоры и мощные блоки основных камер. Модели Pro, как и полагается — самые яркие. Но давайте все по порядку.

Взглянем на Infinix Hot 40i

Эта модель самая бюджетная из линейки, поэтому приступим к осмотру именно с нее. Производитель заявляет, что эти гаджеты — веселые и скорые (fast and fun). Если говорить об имеющейся на наших полках конфигурации, то самое яркое, что действительно привлекает внимание — это сочный экран. 

IPS матрица на 6,56 дюймов с частотой обновления в 90 Гц, разрешением HD+, улучшением отображения темных областей при ярком освещении (DRE) и пиковой яркостью в 480 нит действительно впечатляет. Учитывая наличие фирменного игрового движка XBOOST Gaming Engine*, дисплей удовлетворит как любителей “залипать” в интересном чтиве, так и привередливых геймеров в большинстве играх.

*Механизм XBOOST — это фирменная разработка “Инфиникс”, которая по заявке производителя осуществляет  покадровая калибровка для достижения безупречной производительности. Для запуска оптимизации в один клик достаточно в процессе игры провести пальцем по левому краю и получить доступ к тактической панели.

Infinix снабдил смартфон неплохим процессором на 8 ядер Unisoc T606. Для обработки графики добавили чип Mali-G57. Этого хватает для выполнения рутинных задач и даже — для задач повышенной сложности. 

Представленная на наших полках конфигурация Infinix HOT 40i получила 4 ГБ оперативной памяти. Однако производитель оснастил смартфон возможностью динамического расширения RAM, удваивая объем оперативной памяти при необходимости. Таким образом, пользователь не испытывает каких-либо проблем с открытием и работой даже в требовательных приложениях. 

Установить нужное количество приложений и хранить нужную информацию позволяет встроенная памяти в 128 ГБ. Однако, если этого мало — выбирайте карту памяти до 1 ТВ и продолжайте свободно пользоваться смартфоном.

Отдельного внимания заслуживает блок основной камеры. Поскольку производитель заявляет, что этот смартфон не только fast, но еще и fun, то модель получила основную камеру в 50 МП с большой диафрагмой в f/1,6, дополнительным объективом 0,8 МП и искусственным интеллектом. Последний, то есть ИИ, вместе с   и Quad-LED вспышкой активно помогают в создании ярких фотографий в темное время суток. Программная обработка дает широкие возможности. А еще любителей видео точно порадует режим замедленной съемки с частотой смены кадров в 120 fps.

Интеллектуальный широкоугольный объектив фронтальной камеры на 32 МП позволяет создавать надчёткие селфи и снимать видео-контент достаточно неплохого качества как днем, так и ночью. Разнообразные сценарии и режимы съемки помогут запечатлеть самые яркие моменты.

Рассказывать можно еще долго, но с основных «плюшек» можно еще выделить:

  • сканер отпечатка пальцев, расположенный на боковой грани;
  • возможность увеличивать уровень звука до 200%;
  • наличие модуля NFC;
  • довольно дружеский и удобный фирменный голосовой помощник Folax;
  • батарея на 5000 мАч с зарядкой на 18 Вт.

И для тех, кто любит выполнять несколько задач сразу — функция разделения экрана с возможностью простого перетаскивания информации между приложениями.

Согласитесь, как для базового смартфона серии — характеристики и возможности достаточно впечатляющие. Но дальше — больше.

Infinix Hot 40

Infinix Hot 40 получила тот же IPS экран с практически такими же характеристиками, но немного большей диагонали в 6,78 дюймов и пиковой яркостью до 500 нит. Частота дискретизации дисплея составляет 270 Гц. Разрешение — Full HD+, частота обновления 90 Гц, на месте и DRE. Все четко, ярко и сочно.

Процесор у модели тоже восьмиядровый, однако немного мощнее. Смартфон получил комбинацию чипов Helio G88 от MediaTek в связке с Mali-G52 MP2. Следующий шаг — оперативная память. Infinix Hot 40 получил 8 ГБ RAM + 8 Gb DRAM, что обещает много плюшек пользователю в возможностях запуска и комфортной работы с требовательными приложениями.

256 Гб встроенной памяти с поддержкой карт, емкостью до 1 ТБ — отличная комбинация. Ведь с тройной камерой хочется создавать много контента:

  1. Широкоугольная с f/1.6 на 50 МП.
  2. Дополнительный объектив на 0,08 МП.
  3. Макро объектив с диафрагмой f/2.4 и макро линзами на 2 МП, что позволяет увеличить масштаб вдвое и сделать большие планы даже для удаленных объектов.

Смартфон позволяет снимать в темноте и создавать профессиональные портреты благодаря ИИ и вспышке 4 LED Ring, а также — снимать видео в качестве 1440p с изменением кадров в 30fps.

Фронтальная камера на 32 МП с двойной вспышкой, удобная смарт панель, фирменный игровой двигатель XBOOST, стерео звук от DTS, сканер отпечатка пальца на кнопке включения, NFC, функция Magic Ring — на местах. О разделении экрана и одновременной работе в нескольких приложениях также не забыли. Единственное — батарея на 5000 мАч поддерживает режим быстрой зарядки от блока мощностью в 33 W. А еще — усиленная Wi-Fi антенна, чтобы не терять стабильной связи в процессе увлекательной игры.

Infinix Hot 40 Pro

Самый яркий бриллиант в корде ; модель Hot 40 Pro. И первое качественное отличие — это экран величиной в 6,78 дюймов, но уже с частотой обновления в 120 Гц, с DRE и дискретизацией соприкосновения в 1200 Гц.

Этот смартфон получил новейший 8-ми ядерный процессор MediaTek Helio G99, изготовленный по 6 нанометровой технологии. В паре — графический чип Mali-G57 MC2. Производитель заявляет, что такое сочетание обеспечит пользователю повышенную производительность и снизит расход энергии.

Оперативная память на 12 ГБ и DRAM, что способен удвоить этот объем обещают действительно невероятно быструю и легкую работу смартфона. Встроенное хранилище — классически имеет 256 ГБ и расширяется картой памяти до 1 ТБ.

Игра на этом устройстве обещает быть действительно увлекательной. Благодаря: 

  • наличия игровой системы XBOOST;
  • сенсорному гироскопу, улучшающему пространственное трехмерное определение движений;
  • метаматериальной сетевой игровой технологии, предоставляющей антенне втрое большую площадь покрова, повышая эффективность и обеспечивая более широкую полосу пропускания, более быстрый и надежный сигнал;
  • высокой частоте дискретизации соприкосновения 1200 Гц, что в 8 раз превышает точность стандартных экранов. Быстрая реакция на ощупь и мгновенная обратная связь позволяют быть впереди в самые ответственные моменты игры.

Восстанавливать расход батареи на 5000 мАч легко и значительно быстрее благодаря 33 Вт зарядке. Каждый геймер должен на практике оценить возможности этого телефона.

Камеру этого «смарта» можно вообще вынести в отдельную статью. Но если коротко:

  • с диафрагмой f/1.75 широкоугольна на 108 МП. Оснащена датчиком HM6 объектива, который способен зафиксировать детали размером 0,64 микрона;
  • макро объектив на 2 МП (f/2.4) для создания сверхчетких макро-фотографий;
  • 2 (f/2,0) для максимального качества снимков и видео.

Передняя селфи-камера осталась с неизменными характеристиками. Получила множество режимов и сценариев съемки, широкий угол объектива в 90°C. и 32 МП. И еще одна фишка модели, которой трудно похвастаться большинству флагманов — наличие режима двойного видео, позволяющего снимать контент одновременно на обе камеры.

Также среди добродетелей модели Infinix Hot 40 Pro:

  • наличие модуля NFC;
  • возможность разблокировать телефон по отпечатку пальца;
  • яркий и мощный звук от DTS;
  • модуль FM-радио;
  • голосовой помощник Folax;
  • возможность разделения экрана для одновременной работы в нескольких приложениях.

Оболочка XOS 13.5 вообще очень удобна и адаптивна, поэтому каждый пользователь сможет легко настроить все удобно для себя.

В общем, Infinix Hot 40 Pro - mdash; один из самых интересных бюджетных гаджетов, по характеристикам с легкостью способный посоревноваться с реальными флагманами рынка. От нас за это стремление — отдельные «респект», «вау» и «лайк».

Если же говорить серьезнее — проверять возможности этого чуда нужно на практике и опыт у каждого пользователя будет свой.

Выводы

Производитель действительно постарался создать максимально удобные и функциональные гаджеты, которые подошли бы по своим характеристикам как геймерам, так и тем, кто активно учится или работает. В зависимости от градации, модели имеют разный ценник, но согласитесь — при указанных Infinix характеристиках даже базовая модель способна удовлетворить запросы многих пользователей.

Отдельно заметим стремление разработчиков к предоставлению возможности создания фотографий и видео. Все три телефона оснащены действительно крутыми блоками камер, активно использующими ИИ для улучшения изображений.

Наличие игровой системы XBOOST и хороших экранов с технологией DRE также заслуживают внимания. Поскольку большинство современных подростков погружены в собственный мир, часто интересуясь геймингом и просмотром видео, однако действительно ценные гаджеты не по карману их родителям. А в моделях серии Hot 40 оптимально сходятся и современные технологии, и отличные технические характеристики, и ценник.

Если добавить комплиментарному описанию немного скепсиса, то стоит подчеркнуть, что современные смартфоны (если речь не идет о профильных выносливых моделях) часто грешат аккумуляторами с откровенно недостаточной емкостью. И сколько бы там производители ни заявляли о десятках часов работоспособности на одном заряде батареи, мы же на практике получаем совсем другой результат.

Поэтому основные выводы о «дружбе» с гаджетами линейки Infinix Hot 40 мы оставляем конечным потребителям. А познакомиться с моделями поближе можно в магазинах сети ВМ Техника.

MacBook Pro 14'' и MacBook Pro 16'': что нового? Лучшие электрические мясорубки: какие самые надежные
Комментарии (0)
Похожие статьи
Товары из статьи

Авторизируйтесь, чтобы пользоваться бонусами, просматривать историю заказов и прочее

Войти в личный кабинет
График работы
Пн-Вс 9:00-18:00; СБ-ВС 10:00-18:00
Адрес
Украина, г.Винница, пер. К.Широцкого 3А